В Москве приступили к реставрации памятника Минину и Пожарскому

В Москве приступили к реставрации памятника Минину и Пожарскому

На Красной площади в Москве началась реставрация памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. В настоящее время специалисты Института археологии РАН проводят археологические исследования, после которых начнется строительство специального отапливаемого павильона-мастерской над монументом для проведения работ, сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу Государственного исторического музея (ГИМ).

Такой павильон, как уточняет ГИМ, позволит провести реставрационные работы на месте и таким образом избежать риск повреждения памятника при транспортировке. Стоимость работ составляет 55 млн рублей. Их выполнит «Межобластное научно-реставрационное художественное управление».

В августе 2018 года была объявлена всероссийская акция по сбору средств на реставрацию монумента. Жертвователями стали сотни россиян, а также граждане стран СНГ. Оставшуюся часть средств, необходимую для реставрации, выделило Министерство культуры РФ.

Выполненный по проекту архитектора Ивана Мартоса в 1818 году монумент на Красной площади посвящен героям Второго народного ополчения 1612 года, а также окончанию Смутного времени и изгнанию польских интервентов из России. Он является первым крупным скульптурным памятником в Москве, был воздвигнут на народные средства.

В Москве приступили к реставрации памятника Минину и Пожарскому

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *