Дерматолог назвала продукты, противопоказанные при акне

Дерматолог назвала продукты, противопоказанные при акне

Люди, имеющие проблемы с кожей в виде прыщей и угрей, должны исключить из рациона некоторые продукты, рассказала телеканалу «Звезда» дерматолог, трихолог Юлия Галлямова.

Специалист, говоря про вред молока, сослалась на обширную статью, которая вышла несколько лет назад. В ней сказано, что коровий белок провоцирует работу сальных желез, а это, в свою очередь, ведет к ухудшению состояния кожи.

Кроме того, Галлямова порекомендовала сократить потребление сладкого как минимум в два раза. Если это мера не помогает, значит, к сладкому вообще не стоит притрагиваться.

«Качественный шоколад делается тоже на молоке, ну и кроме того, конечно, это сахар. Который тоже сильно повышает инсулиновый индекс, что провоцирует работу сальных желез», – поясняет дерматолог.

По ее словам, чтобы не терять времени, лучше сразу отказаться от всех вышеперечисленных продуктов – такой вариант будет наиболее эффективным.

Однако в некоторых случаях диеты не помогают в борьбе с несовершенствами кожи. В таком случае может помочь вакцина от прыщей – ее создали ученые из Калифорнийского университета.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *