Ученые открыли необычный эффект прерывистого голодания

Ученые открыли необычный эффект прерывистого голодания

Ученые в США доказали, что прерывистое голодание меняет состав бактерий в кишечнике, а также понижает кровяное давление, пишут журнал Circulation Research.

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне захотели узнать, возможно ли регулировать кровяное давление при помощи микробиоты кишечника. Они провели эксперимент, участниками которого стали крысы. Животных кормили через день, в результате чего у них изменился состав бактерий в кишечнике, а также уменьшилось давление.

«Предыдущие работы нашей лаборатории показали, что состав микробиоты кишечника у крыс со спонтанной гипертензией, склонных к инсульту, отличается от микробиоты животных с нормальным кровяным давлением», – заявили специалисты.

Ученые добавили, что их открытие поможет разработать новые методы борьбы с гипертонией, основанные на корректировке питания.

Ранее американские ученые заявили о пользе интервального голодания для организма: такой режим питания способствует улучшению когнитивных способностей человека и увеличивает продолжительность жизни.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *