Арестован водитель легковушки после ДТП с гибелью детей на Ставрополье

Арестован водитель легковушки после ДТП с гибелью детей на Ставрополье

Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал на два месяца водителя легкового автомобиля ВАЗ. Он обвиняется в том, что спровоцировал смертельное ДТП на Ставрополье.

«Ленинский районный суд города Ставрополя постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 30 июня 2021 года», – отметил судья.

ГИБДД нашло способАрестован водитель легковушки после ДТП с гибелью детей на СтавропольеБорьбы с выездом на встречкуКак сообщил ранее представитель следствия, мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Обвинение водителю легкового автомобиля еще не предъявлено, так как необходимые следственные действия еще не окончены.

В ходе судебного заседания сам автомобилист заявил о признании вины, выразил готовность сотрудничать со следствием и просил избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Одной из версий ДТП, в котором погибли пятеро детей, является неудачный обгон легковым автомобилем грузовика, который в результате экстренного торможения опрокинулся на микроавтобус с детьми.

Ранее борт авиации МЧС России Ил-76 с семью пострадавшими в ДТП с микроавтобусом в Ставропольском крае прибыл в Москву. В российскую столицу были переправлены шесть детей и один взрослый.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *