Главные новости за ночь: прощальная песня экипажа затонувшей подлодки, опасная функция Android и «Бабуляграм»

Главные новости за ночь: прощальная песня экипажа затонувшей подлодки, опасная функция Android и «Бабуляграм»

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В YouTube появилось видео, на котором погибшие подводники из Индонезии исполняют прощальную песню Sampai Jumpa («Увидимся позже»). Подлодка «Нангала» перестала выходить на связь 21 апреля. Спустя несколько дней спасательной операции субмарину нашли на глубине, которую не выдержал корпус. Судно развалилось на три части.

На льду реки Собь в Приуральском районе Ямала жители нашли три сотни мертвых рыб различных видов. На место инцидента выехали сотрудники надзорных ведомств, но ни рыбы, ни чешуи не обнаружили.

Функция быстрой оплаты через браузер может оказаться причиной кражи личных данных и денег. Опасность представляет автоматическое сохранение данных о платежных картах в Android. Отключение в смартфоне этой функции поможет избежать потенциальной угрозы.

На Красной площади в Москве ночью прошла пешая тренировка с экипажами боевых машин, которые будут участвовать в параде Победы 9 мая. Полномасштабные репетиции запланированы также на 29 апреля и 4 мая, генеральная репетиция – на утро 7 мая.

Российские авиакомпании полностью завершили программу вывозных рейсов из Танзании. Всего было выполнено 12 рейсов, перевезено более четырех тысяч пассажиров.

Испанский инженер собрал для своей 96-летней бабушки устройство, с помощью которого она может общаться в мессенджерах со своими внуками без использования смартфона. Ретродевайс, похожий на телефонный коммутатор, получил название «Yayagram». На испанском языке слово «yaya» обозначает «бабуля».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *