Блогера Reeflay приговорили к шести годам за смерть девушки на стриме

Блогера Reeflay приговорили к шести годам за смерть девушки на стриме

Раменский городской суд Московской области приговорил к шести годам заключения в колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка, известного как Reeflay, за смерть девушки во время трэш-стрима. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Подмосковья.

Так, Решетняка осудили за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека». Пока еще приговор суда в законную силу не вступил.

Суд установил, что Решетняк в прямом эфире транслировал в начале декабря распитие спиртных напитков со своей подругой. В ходе ссоры он стал избивать девушку по голове и телу. Она в процессе драки уронила оборудование и прервала прямой эфир. В итоге Решетняк выставил ее из дома в неотапливаемую бойлерную. Однако через некоторое время он по просьбе зрителей вернул в кадр девушку, которая уже тогда находилась без сознания. После чего, не выключая трансляции, блогер вызвал врачей и полицию. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть девушки.

В ходе экспертизы выяснилось, что у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома, то есть кровь между оболочками мозга.

Ранее судебный эксперт в области компьютерной техники и цифровой электроники Артем Соколов рассказал телеканалу «МИР 24», что ответственными за трэш-стримы и другой опасный контент должны быть ресурсы, которые позволяют размещать на своих площадках такие ролики и трансляции, и участники подобных стримов.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *