Диетолог рассказала, сколько раз в день нужно есть и чем полезно интервальное голодание

Диетолог рассказала, сколько раз в день нужно есть и чем полезно интервальное голодание

Все чаще звезды кино и шоу-бизнеса на вопрос о том, как им удалось привести себя в форму, говорят, что соблюдают интервальное голодание. Такой тип питания подразумевает периодический отказ от еды. Обычно это 16 часов голода и 8 часов, когда можно принимать пищу. Так ли эффективен этот метод, сколько раз в день нужно есть и какой должна быть порция, в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказала диетолог Ольга Бурлакова.

«Интервальное голодание полезно. Продукты перевариваются по-разному: фрукты – примерно час; мясо – несколько часов. Именно поэтому фрукты необходимо употреблять перед приемом пищи, а не сразу после еды. Необходимо сделать перерыв 30-40 минут. Интервальное питание было придумано для того, чтобы продукты усваивались. Если пища не переварилась, а сверху уже положили новую, то оставшаяся внизу будет гнить», – говорит специалист.

Бурлакова замечает, что гниение пищи в организме приводит к бесплодию, раку и другим опасным недугам. Необязательно делать большие интервалы между приемами пищи, но как минимум 3-4 часа должно пройти.

«Можно делать больший промежуток, в зависимости от типа нервной системы. Если нервная система гиперактивна, то делать большие промежутки между приемом пищи не рекомендуется. В этом случае лучше есть раз в три часа и небольшими порциями. Однако, если нервная система вынослива, а метаболизм замедлен, то как раз подходит интервальное голодание. Можно есть один-три раза день, но с большими промежутками по 8-10 часов», – отмечает эксперт.

Таким образом, чем подвижнее метаболизм, тем чаще нужно есть.

«Человеку с замедленным обменом веществ наоборот – лучше есть один-два раза в день. За один-два приема он съедает необходимое количество пищи. Если вы чувствуете прилив сил и состояние ясной головы, то выбранный тип питания вам подходит. И, напротив, если есть дискомфорт, режим надо менять», – заключила Бурлакова.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *