МХАТ им. Горького будут руководить директор и президент учреждения

МХАТ им. Горького будут руководить директор и президент учреждения

Управленческие функции МХАТ им. Горького теперь будут выполнять директор и президент. Изменение в уставе театра анонсировали в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Художественного руководителя театра будет принимать на работу директор и по согласованию с Минкультуры России. Напомним, сейчас обязанности директора временно исполняет Олег Михайлов. Народная артистка СССР Татьяна Доронина останется президентом театра, а должность худрука продолжит занимать режиссер Эдуард Бояко.

Решение об изменении устава МХАТ им. Горького было принято после министерских проверок, которые выявили ряд нарушений. Позже ситуацией заинтересовалась столичная прокуратура. Однако в ходе двух прокурорских проверок существенных нарушений не выявлено.

В начале этого года в СМИ появилась информация, что МХАТ имени Горького заплатит 140 тысяч рублей за участие собаки по кличке Джин и ее дрессировщика в спектакле «Лавр» по произведению Евгения Водолазкина. Согласно контракту, животное должно «оказать услуги… с наилучшим качеством, на высоком художественном и профессиональном уровне».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *