Центр «Вектор»: «ЭпиВакКорона» подходит для повторной вакцинации

Центр «Вектор»: «ЭпиВакКорона» подходит для повторной вакцинации

Российский препарат «ЭпиВакКорона» полностью подходит для повторной вакцинации, сообщил директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов, пишет газета «Известия».

По словам ученого, ревакцинация этой вакциной не представляет опасности.

«Сама повторная прививка может применяться как после вакцинации любыми вакцинами для профилактики COVID-19, так и для переболевших», – указал Максютов.

В «Векторе» ожидают, что иммунитет против коронавирусной инфекции после введения человеку «ЭпиВакКороны» будет держаться около года, добавил руководитель центра.

Он добавил, что в «Векторе» продолжаются клинические исследования препарата. «Мы наблюдаем добровольцев в течение девяти месяцев после первой вакцинации. Данные будут получены в мае этого года», – указал Максютов.

Напомним, «ЭпиВакКорона» – это вторая российская вакцина от COVID-19. Препарат был разработан новосибирским центром «Вектор». В гражданский оборот вакцину запустили в начале декабря 2020 года. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина «ЭпиВакКорона» является иммуногенным и безопасным препаратом для профилактики коронавируса.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *