Путин поручил упростить порядок привлечения трудовых мигрантов на стройки

Путин поручил упростить порядок привлечения трудовых мигрантов на стройки

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов для работы на стройках. Перечень поручений по итогам заседания Госсовета и Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам опубликован на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», – отмечается на сайте. Предложения должны быть предоставлены до 1 марта этого года.

На заседании Госсовета вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что дефицит рабочей силы на стройплощадках России может привести к снижению объемов ввода жилья в декабре. При этом тысячи трудовых мигрантов готовы в любой момент приехать в Россию. Путин пообещал обсудить эту ситуацию с иностранными партнерами.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *